SAFA ARABY (Semarak Apresiasi Festival Araby) Se-Jawa Timur

Pemenang Lomba SAFA ARABY

SAFA ARABY (Semarak Apresiasi Festival Araby) Se Jawa Timur, telah terlaksana pada tanggal 03 Februari 2024 dengan tema “Mewujudkan Cinta Bahasa Arab melalui Festival Araby Era Society 5.0”. Ini merupakan program unggulan Prodi Pendidikan Bahasa Arab INSUD Lamongan. Acara ini merupakan acara tahunan prodi PBA INSUD Lamongan, untuk meningkatkan semangat berbahasa arab, menggali potensi, mengembangkan kreativitas serta menambah kecintaan kita terhadap bahasa arab, sehingga bahasa arab selalu medunia.

Acara pembukaan lomba dimulai pukul 09:00, dipandu oleh 2 pembawa acara dengan berbahasa arab, yang dihadiri oleh Wakil Rektor I, Bapak Dr. Nashihin, S.Ag., M.Pd, Dekan Fakultas Tarbiyah, Bapak Fahrur Rosikh, M.Pd, Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Arab, Ibu Khoirun Nisa’, M.Pd, Sekertaris Prodi PBA, Ibu Rohmatun Nurul Hidayah, M.Pd.I dan Dosen Prodi PBA.

Dalam sambutan Bapak Dekan Fakultas Tarbiyah, mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta lomba se-Jawa Timur, berlomba-lombalah dalam kebaikan, dan apabila belum bisa menjadi pemenang jadikanlah itu sebagai amal kebaikan.

Ibu Khoirun Nisa’ sebagai Ketua Prodi PBA menyatakan bahwa Safa Araby ini mengadakan 5 jenis perlombaan yakni: perlombaan Kaligrafi, Khitobah, Imathah, Qiro’atus Syi’ri, dan Ghina’ Araby. Peserta pada perlombaan ini merupakan tingkat SLTA se-Jawa Timur

Sambutan Ketua Prodi PBA
Sambutan Dekan Fakultas Tarbiyah
Pembukaan Acara dengan Pemukulan Gong oleh Bapak Wakil Rektor I

Acara pembukaan dibuka langsung oleh Bapak Wakil Rektor I dengan pemukulan Gong sebanyak 5 kali.
Setelah diadakan pembukaan acara secara ceremonial di Aula Pondok Pesantren Sunan Drajat Lamongan, dilanjutkan dengan perlombaan-perlombaan yang berada di kawasan Pondok Pesantren. Perlombaan ini diikuti oleh ratusan siswa-siswi SLTA se Jawa Timur.
Acara ini disponsori oleh Aidrat dan Duta Print. Pada Pukul 15:00 diadakan penutupan sekaligus pengumuman kejuaraan dan pembagian hadiah.

Pemenang Safa Araby
Panitia SAFA ARABY